<모두의 실험실>을 위한 도시재생 미팅!

페이지 정보

작성자 아산청년공동체느루 작성일 20-07-22 08:28 댓글 0건 조회 370회

본문

안녕하세요. 청년공동체 느루입니다!

6월 25일, 느루는 온양원도심 도시재생 지역 온천천에 위치한

온천천도시재생현장지원센터에서 아산시 도시재생과 과장님과 주무관님과 미팅을 했어요.

느루를 비롯 이번 <모두의 실험실> 사업에 함께하는 소작동의 작가님과 도시재생과 분들,

그 외 관계자분들도 오가면서 다같이 회의를 했답니다!

느루는 본 사업 취지대로 <모두의 실험실> 공간을 도시재생이 활발하게 이뤄지고 있는 온천천에서 찾고자 하는데요.

도시재생과에서는 가장 먼저 건물주분들과의 협의를 진행해주시기로 하셨습니다.

저희 사업과 계획에 대한 이해도 너무 좋으시고 긴 시간 좋은 대화를 나누었어요!

물론 이후 과정도 순차적으로, 적극적으로 도와주신다고 하셨어요.

무엇보다 지속 가능한 공간이 될 수 있도록

창작자, 건물주, 도시재생 지역 주민, 청년 등 모두가 상생할 수 있는 방법을

열심히 모색하고 있습니다.

조만간 좋은 소식을 들려드릴 수 있지 않을까요? ^_^

다음 번 게시글에서는 청년공동체 느루에 대해 소개해드릴게요!

댓글목록

등록된 댓글 이 없습니다.