완성인 듯 미완성인 실험실, 같이 만들어 가요

페이지 정보

작성자 아산청년공동체느루 작성일 20-11-29 23:22 댓글 0건 조회 219회

본문

안녕하세요

청년공동체 느루입니다.

이런저런 작업을 끝으로,

현재 상황에서 할 수 있는 실험실 공간 구성은 다 끝났어요.

그 모습을 공개합니당

차갑고…

시린 느낌…????

(공개한다고 해놓고 사진 달랑 두 장.....)

불을 켜지 않고 있으면 이렇게 창문으로 빛이 들어오는 게 다 보일 정도로,

채광은 아주 좋아요.

사실, 보시다시피 진짜 완성은 아니에요.

겨울이 다가오는데 아직 난방기도 하나도 없고... 시린 느낌이 아니라 진짜 시린 곳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물건들도 여전히 바닥부터 시작해서 차곡차곡 쌓여있고요.

오늘은 실험실에 가서 공유회를 위한 의자들을 놓았고 일부 물건들을 정리했어요.

소화기도 비치하고 주위 친구들이 이사 가면서 쓰라고 준 선반·책상들도 재조립했어요.

소작동 분들은 오픈 전시를 위해 '재생'을 주제로 다양한 작업들을 하셨고요

오늘 일부 설치를 끝냈습니다.

폐자원을 활용해서 작품을 만드는 중인 사진이에요!

이곳을 어떻게 완성하고, 무엇을 채울지는

저희 느루와 아산의 많은 창작가들의 몫입니다.

창작가가 있으면 이를 지켜보고 응원하는 사람들도 있어야겠지요.

아산의 많은 시민분들이 찾아주셨으면 좋겠어요.

앞으로 홍보를 열심히 해야겠다는 생각이 듭니다!

그리고.... 일단 물리적으로는

난방기 설치, 온갖 가구(?) 비치, 추후 전시를 위한 레일 작업 등이 남아있는데

당장 씽크대 수세미도 없고 화장실에 휴지도 없고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

없는 게 많네요.

하지만 충분히 채워나갈 수 있는 것들이라고 생각해요.

(특히 화장실에 휴지는...)

실험실의 첫 공식적인 행사로 달븜랩 공유회를 앞두고 있는데

이 이후에도 12월부터 내년 봄까지 계획들이 벌써 꽉꽉 찼어요.

우리 아산에 이런 공간이 생긴 것 자체만으로도 엄청난 원동력이 되어

이미 많은 움직임들이 시작되고 있답니다.

아산에서 어떤 실험들이 이뤄질지,

꼭 지켜봐주세요.

마지막 질문지를 업로드한 후에!

공유회의 모습을 담아서 또 돌아오겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글 이 없습니다.