역시 때깔이 고와야~

페이지 정보

작성자 아산청년공동체느루 작성일 20-11-29 23:06 댓글 0건 조회 249회

본문

안녕하세요

청년공동체 느루입니다.

천장 공사에 이어 페인트 작업을 보여드릴게요!

느루 자체도 인테리어를 해보는 것이 처음이라

인테리어 업체를 찾는 것이 쉽지 않았어요.

물론, 재료를 구매해서 저희가 할 수 있는 부분은 저희가 한다고 했지만

앞서 보여드렸던 천장 철거 공사나

조명을 위한 전기 작업, 부분부분 목공 작업 등 전문가의 도움이 필수적이었던 부분이 한 둘이 아니었어요.

진짜로.... 기술의 소중함을 느꼈습니다 (T_T)

하지만 역시 네트워크가 괜히 네트워크가 아닌 게 ~~

공간 구성에 다채로운 경험이 있으신 아산YMCA를 통해 좋은 업체를 찾았고,

공사 과정에서 저희의 생각보다 훨씬 더 좋은 제안을 주시면서 내부가 멋지게 완성되어 갔어요.

저희가 그냥 지나쳤던 부분도 '공유 공간의 목적이라면 이렇게 활용하는 것은 어떠냐?' 조언을 많이 주셨는데 너무 감사했어요.

'실험실'이라는 주제로 시작을 했는데

의도한 바가 있어 파랑, 빨강, 노랑을 포인트 색으로 정했어요 ㅋㅋ

중간 과정만 보면 언뜻 어린이집 같기도 했지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ

바닥이 깔리기 전입니다 ㅎㅎ

개인적으로 저는 내부 공간에 곡선이 들어가는 걸 좋아하는데

평소에 아치형태에 대한 로망이 있어서...... 이렇게나마 표현을 해보았고요

씽크대도 설치 완료!

근데 아직 온수가 안 나와요 ㅎㅎ 허허

설거지 하다가 손이 꽁꽁

위에 보시면 라인 조명도!! 달았습니다.

레일 조명이 아닌 라인 조명을 꼭꼭 하고 싶었어요.

처음부터 강조했던 것이

'실험실'이라는 주제에 걸맞는 분위기였으면 했는데,

사실 실험실이 아늑하거나 따스한 느낌은 아니잖아요....?

(실험실 가본 적 없음)

자체적으로 우드 금지, 라탄 금지, 웜톤 금지의 규칙을 가지고 구성을 했습니다.

실험실이라는 인상을 강하게 주고 싶어서 시린 느낌, 차가운 느낌을 내고 싶었어요

(빨강, 노랑, 파랑에서 이미 달라졌지만)

우리 공간은 오가는 사람들로 어차피 따뜻해질테니까 ㅎ_ㅎ

초과되는 예산은 가족들의 도움으로…

댓글목록

등록된 댓글 이 없습니다.