이곳으로 정했어요

페이지 정보

작성자 아산청년공동체느루 작성일 20-11-29 22:53 댓글 0건 조회 232회

본문

안녕하세요!

청년공동체 느루입니다.

한동안 뜸했었쥬

이전 글에서 보여드렸던 공간 중에,

느루의 선택은?

바로 이곳입니다!

다시 둘러본 매물들 중에 첫 번째로 봤던 곳.

건물이 낡았고 내부가 엉망인 건 다소 아쉽지만, 이 부분은 어딜 가든 똑같아서..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 처음에 보자마자 마음에 들었던 곳이었어요.

공간이 나름 효율적으로 나뉘어져 있었던 점도 마음에 들었어요.

최종적으로 이곳을 계약했고, 내부 공간 구성을 빠르게 진행했습니다.

손볼 곳은 많았지만 그 중에서도 가장 고민이었던 건

'천장'이었어요.

천장 높이가 많이 낮은 상태였는데, 여기에 조명까지 달면 더더욱 낮아질 것 같고.

그러면 내부 전체가 답답해지는 감이 있었어요.

요즘 인테리어 대부분이 천장을 노출해서 높이를 올리는 지라

그런 공간에 익숙해져있어서 영 거슬리더라고요.

마음이야 고민 없이 당장 천장 철거하고 싶었는데

이러면 공사 비용이 확 올라가기 때문에, 쉽게 결정할 수 없었지요.

일단 내부를 구성하고 나중에 좀 더 여유가 생기면 그때 천장을 할까 고민도 했지만

두 번 공사의 번거로움과 이미 들어찬 내부 짐은 또 어떻게 할 건지 등등등.....

아무리 생각해도! 

천장이 높아야 좀 더 개방감도 생기고, 실험실 분위기에도 큰 영향을 줄 것 같아

천장 철거를 결심합니닷.

조명을 위한 준비도 하고 ~

이렇게 깨끗하게 정리를 해주셨어요.

다음은 페인트 작업입니다!

댓글목록

등록된 댓글 이 없습니다.