지지청 프로젝트

페이지 정보

작성자 혁민 작성일 20-09-15 14:12 댓글 8건 조회 1,956회

본문

지지청 프로젝트는 비건요리에대해 공부하기 위해 비건연습책을 구매하여 비건카페 수업을 진행하였습니다.

???? 비건카페 수업 소개 ????

기후위기프로젝트, 에너지 전환프로젝트 등을 통해 기후위기와 에너지, 재난상황, 지구에 대한 관심이 높아진 친구들을 중심으로 비건을 고민하고 비건을 실천하게 되었습니다.

페스코 부터, 비건 까지 다양한 형태의 비건을 실천하고 있는 친구들이 모여 "비건카페" 수업을 진행하고 있답니다.

????수업 자세히 알아보기! 맛있는 음식사진 구경은 덤~ ????????

https://blog.naver.com/gandhisc/222079062121

991585565_1600146460.9416.jpg991585565_1600146460.9542.jpg 991585565_1600146748.5485.png

댓글목록

1111님의 댓글

1111 작성일

육식만 안해도 바로잡을 수 있는 현안이 많아요.
GMO 수입량의 대부분은 고기를 얻기 위한 사료
메탄가스 절감, 현대병 등등
채식으로 이산화탄소 저감, 산소배출, 건강한 몸까지..
지구를 살리는 비건! 친환경 유기농이면 더 좋고요.

키다리아줌마님의 댓글

키다리아줌마 작성일

학교에서 어릴때부터 우리생활과 가장밀접한 먹거리를 시작으로 환경에 관해 접근하는것도 좋은 방법인것 같아요
환경에 좋으면 사람, 식물, 동물 모두에게 좋다는것을요~~~
채식은 그런의미에서도 좋은것 같아요
 학교에서 일주일에 한끼는 채식하기 부터 실천하면 좋을것 같아요

나노후님의 댓글

나노후 작성일

참 대단한 학생들이네요. 짝~짝~짝~
일상에서 친환경적 삶을 위해 노력한다는 것은 쉬운것 같지만 어렵더군요.
의식주 뿐만아니라 일상의 모든 행위들이 자연과 친화하기가 곤란하기 때문이죠.
그런의미에서 이렇게 먹는것 하나만이라도 바꿀수 있다면 혁명적이라고 생각을 해요.
담배 끊을 때의 노력처럼 고기를 줄이는 노력부터 해야겠다~~

마약여사님의 댓글

마약여사 작성일

요리들이 너무 맛있게 보입니다.
아직 육식을 끊지는 못하지만
조금씩 횟수를 줄여가며 꼭 해보고 싶은 일중 한가지가 채식이네요~

다니엘42님의 댓글

다니엘42 작성일

자신이 먹는 것 부터 돌아보면 많은 것이 바뀌겠지요? 우리는 시간에 쫓겨 대충 끼니 때우는 것이라는 것으로 식사라는 것과 너무나 멀리 떨어져버린 것이 아닌가 합니다. 식사를 하면서 내 입안에  있는 게 과연 무엇이고, 어디서 왔는지를 생각한다면 채식으로 가는 길이 조금은 더 쉽지 않을까 합니다. 학교에서도 이렇게 천천히 먹고 맛을 음미하면서 먹거리에 대한 관심을 채식으로 자연스럽게 유도한다면 아이들의 미래의 식생활에도 더욱 긍정적일 것 같습니다.

달빛님의 댓글

달빛 작성일

무분별한 육식이 최고의 환경파괴라는걸 알고있습니다
학생들이 대단하네요
이런 비건이라면 찾아먹고싶어요

유영기님의 댓글

유영기 작성일

열심히 하세요